微大厅首页 > 警民互动 > 微大厅
八旬老人倒路边 民警微信找家人
2016-08-08 15:51:09 | 来源:安阳晚报

    80多岁的老人倒在路边,热心群众扶起老人并报警。由于老人说不清话,民警只得在附近打听老人情况,但是没有一个人认识该老人。老人是哪里人?如何来到这里?8月3日,内黄县公安局楚旺派出所民警就面对这一难题。

    8月3日16时许,内黄县公安局楚旺派出所接到匿名群众报警,大南洞村有一老人倒在路边。值班副所长刘伟鹏和民警左现宁迅速赶往事发地点。通过沟通,民警发现老人说不清话,无法顺畅沟通。民警便在大南洞村打听,却没有一个人认识老人,就地寻找无果后,将老人带回所里。在老人含糊不清的话语中似乎多次提到东沟村。“可是东沟村是宋村乡的啊,这样一个行动不便的老人怎么走了这么远?”刘伟鹏说,他们抱着试试的态度将老人的照片通过微信发给了东沟村的亲戚,令人出乎意料的是,对方一眼就认出老人是该村宛某的母亲,患老年痴呆症多年。

    刘伟鹏随即驱车将老人送回家,宛某看到民警送母亲回家很惊讶。原来,老人本来是在小南洞村的女儿家住,了解到事情的原委后,宛某对民警说:“这么热的天,母亲又患有老年痴呆症,如果没有你们,真不知道会出什么事,谢谢你们。”