微大厅首页 > 警民互动 > 微大厅
少年网吧实施盗窃 警方借助微信破案
2016-10-26 14:59:03 | 来源:安阳晚报

17岁的小强(化名)初中毕业后便辍学在家,没有固定工作,整日流连于网吧。小强趁网吧工作人员凌晨休息时,窃取收银台中的现金及游戏点卡等物品,价值4000余元。10月24日,汤阴县公安局在通报此案时表示,他们采取视频侦查、微信等手段,用了约一个小时便侦破该起盗窃案,将犯罪嫌疑人小强抓获。

    10月14日8时许,汤阴县公安局城关派出所接到该局指挥中心指令:汤阴县星阁路上的一家网吧凌晨被盗。接到报警后,民警迅速赶赴现场,经过调看监控、现场勘查,民警确定了嫌疑人的面部特征。根据犯罪嫌疑人的年龄、作案手法、携带物品等特点,民警分析该嫌疑人有可能经常在网吧活动,民警遂将嫌疑人的视频截图发至网吧业主微信群,发动网友提供线索,积极寻找嫌疑人。

    约一个小时后,有网友在微信群发来消息,称有一疑似盗窃犯罪嫌疑人正在某网吧上网。接到信息后,民警迅速赶到该网吧将正在上网的嫌疑人抓获,经查,此人正是盗窃的犯罪嫌疑人小强,追回现金658元及游戏点卡,价值1600余元。

    目前,犯罪嫌疑人小强已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。