微大厅首页 > 警民互动 > 微大厅
偷车为换零件 “天眼”监控终落法网
2017-05-10 10:40:12 | 来源:安阳晚报

因自己的电动车有些破旧,林州一名40岁的女子便产生了盗窃别人的电动车来替换自己电动车上零部件的想法。没想到,在一次得逞之后,该女子竟然无法收手,最终被民警抓获。5月7日,记者从林州市公安局了解到,目前该女子已取保候审,案件仍在进一步调查中。

“我们的电动车丢了,快帮我们找找吧!”5月2日,有市民报警称自己女儿的电动车被偷了。桂园派出所民警迅速展开调查发现,电动车是报警人女儿在上学途中去路边商店买东西时,停放在门口没有上锁,被小偷偷走的。经过调取视频监控发现,一名中年女子有作案嫌疑。民警通过视频监控一路追踪,发现嫌疑人进入了林州市老城的一个小区内。

民警进一步侦查发现,该小区内居民较多,无法确定嫌疑人的具体住址,嫌疑人的踪迹一时无法确定。为了尽快侦破案件,挽回受害人的损失,民警丝毫没有放弃,继续密切通过“天眼”监控长期监控,搜寻嫌疑人出现的轨迹,终于在其外出买菜时锁定其具体地址,缩小了抓捕范围。民警立即赶赴嫌疑人住址附近进行蹲点守候,于5月3日成功将犯罪嫌疑人纪某抓获,并在地下室中追回3辆被盗窃的电动车。经讯问,纪某对其偷盗三辆电动车的盗窃事实供认不讳。

据纪某交代,其在去年10月时,因自己的电动车零部件损坏,便产生了偷电动车零部件的想法,没想到,在第一次成功盗窃之后,纪某竟然越偷越上瘾,最终落入法网。据民警介绍,目前,犯罪嫌疑人纪某因盗窃罪被林州警方依法予以取保候审,案件正在一步调查中。