警方提示首页 > 警民互动 > 警方提示
民警教我防拐骗 安全知识伴我行
2016-10-24 14:55:53 | 来源:安阳晚报

    昨日下午,文峰区奔奔幼儿园邀请市公安局文良分局的民警来到幼儿园,通过讲故事、现场提问等形式,为家长和孩子们讲解有关幼儿防骗防拐等安全知识。

    在讲座中,民警首先通过互动向孩子们普及了拐卖儿童的人员构成,结合许多儿童被拐卖的真实案例,引导孩子们在日常生活中如何分辨、防范陌生人,又重点讲解了儿童被诱拐的高发场所,如快餐店、商场、游乐场等人多密集的地方。

    “此次安全知识讲座,家长、幼儿园老师和小朋友们都受益匪浅,十分感谢民警能来到我们幼儿园,这不仅为幼儿安全提供了有力的保障,也促进了我们的互动合作。”幼儿园园长杜玉霞说。

出门上个厕所 屋内财物被盗

“想着就出门上个厕所,所以也没在意,可没想到就这短短几分钟的时间就让小贼钻了空子。”昨日,市民陈先生放在东风路附近一出租房内的钱包被盗,除了损失部分财物外,一同被盗的还有身份证、银行卡等重要物品。

    “我就上了个厕所,回来后就发现放在屋内的钱包没了。”当日,市民陈先生报警称,钱包在出租房内被盗。接警后,市公安局北关分局交巡防大队民警迅速赶往现场了解情况。据陈先生介绍,当日12时许,突然着急小便,但由于屋内没有卫生间,陈先生便将门锁挂在房门上出门上厕所。“我想着就出去上个厕所,一会儿就回来了,所以只将门锁挂在房门上,并没上锁,可没想到上厕所回来后家中便遭了贼。”陈先生说,等他上完厕所回到屋内发现,放在床头柜上的钱包不见了,除了损失部分现金外,一同被盗的还有身份证、银行卡等重要物品。

    目前,警方已经受理此案。