警方提示首页 > 警民互动 > 警方提示
12月1日至8日我市停止办理 各类户口手续
2016-11-28 10:24:15 | 来源:安阳日报

    昨日,记者从市公安局治安管理支队获悉,按照公安部《关于下发新修订的人口统计报表的通知》,我市将于11月30日24时开展人口数据统计工作。12月1日至8日期间,我市将停止办理各类户口手续,居民身份证业务正常办理。

    记者了解到,今年是新修订人口统计报表实施的第一年,按照公安部新的统计报表要求,从今年开始,统计开始的时间由原来的12月31日24时改为11月30日24时,市公安局治安管理支队将按照这一时间要求开展核定人口数据工作,通过核查全市人口统计数据与人口信息系统登记数据是否一致、调整不符合逻辑关系或不符合客观实际的统计数据、加强户口清理核对、统计城镇人口增减情况等,确保人口统计年报工作的准确性、及时性和完整性,客观反映户籍制度改革和推进城镇化建设工作成效,为推进国家和我市经济发展提供科学的依据。