警方提示首页 > 警民互动 > 警方提示
民警提醒:节前逛集市 一定看好自己的钱物
2017-01-24 11:25:16 | 来源:安阳日报

“春节临近,一些窃贼专门选择人多热闹的农村集市下手,请大家多加小心。”1月22日,汤阴县公安局在向记者通报近期打掉的一扒窃犯罪团伙案件时,提醒群众逛集市购物时一定看管好自己的钱物。

1月8日下午,汤阴县任固镇一女青年手机在集市上被盗,价值近2000元。接到报案后,任固派出所教导员贾新安、民警张国锋立即赶到现场进行调查,发现作案人员分工明确,作案手法娴熟,应为惯犯。通过调取案发现场附近的监控,民警确定了一辆悬挂鹤壁牌照的车辆有作案嫌疑。民警经过对嫌疑车辆轨迹查询,获取大量信息,确定其中一名作案成员为嫌疑车车主,随即对嫌疑车辆进行布控。

1月18日10时许,办案民警发现嫌疑车辆出现在汤阴县汤屯路上,任固派出所迅速组织全所人员兵分三路投入抓捕行动。11时左右,嫌疑车辆进入民警设伏路段,三路警力同时出击,进行围追堵截,车上3名嫌疑男子束手就擒。

经查,3名嫌疑人均为鹤壁市人,此前均多次受到打击处理。春节前夕,三人决定选择监控摄像头较少的偏远农村集市,利用人多拥挤、人们防范意识差再次作案,没想到很快被民警抓获。目前,3名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。