警方提示首页 > 警民互动 > 警方提示
轻信刷单返现 市民被骗一千多元
2017-03-13 17:07:37 | 来源:安阳晚报

“兼职刷单,每天最多能挣300元……”昨日,市民刘女士在使用QQ期间,突然接到一个陌生人发来的添加好友请求,在添加对方后,对方称公司正在招聘兼职业务员,只要刷单完成公司指定的任务,便可获得返现,每天最多能挣300元。为完成刷单任务,刘女士通过QQ给对方转账1200元,却没拿到承诺的返现。

“我在网上兼职被人骗了!”当日,刘女士报警称在红旗路附近上网被骗。接警后,市公安局北关分局交巡防大队民警迅速赶往现场了解情况。刘女士介绍,当日她在使用QQ期间,接到一个陌生人发来的添加好友请求,在添加对方为好友后,对方称公司正在招聘兼职业务员,每天只需要一两个小时的时间,完成指定刷单任务后,就可以获得返现,每天最多能挣300元。

“我想着先试试看,接个小额的刷单的任务看看是不是真的。”刘女士说,随后对方给她发来一个小额刷单任务,并让刘女士通过二维码扫描完成支付。在完成支付后,对方又提出,还需要完成另外的两单任务才可以领到返现报酬。无奈之下,刘女士只能按照对方要求继续刷单,并陆续通过QQ转账的形式汇给对方1200元。在完成任务后,刘女士向对方索要本金及返现报酬,但对方没有任何反应。在意识到被骗后,刘女士这才报警求助。

民警提醒广大市民,网络兼职刷单是一种老骗局,市民在网上求职时,不要轻易缴纳各种求职费用,保护好个人身份与账户信息,不要落入“低门槛高收入”的兼职圈套。对涉及钱财的交易,一定要多留个心眼,绝对不要听信对方鼓动,盲目去做,切莫贪小利吃大亏。