警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
戚绍斌督导“五一”安保工作看望慰问公安民警
2017-05-03 09:53:55 | 来源:

4月29日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长戚绍斌深入基层督导检查“五一”安保工作,指导景区安保、道路交通安保、警力巡逻执勤等工作,实地查看路面见警率、民警管事率、警力驻守情况和民警值班备勤情况,亲切看望慰问一线公安民警。

在林州市红旗渠•太行大峡谷景区客流中心,戚绍斌详细询问了解人流量、客流量以及客流中心运行情况。他强调,节日小长假期间中短途游客云集全市各大景区,要按照省厅、市局“五一”安保工作方案和通知要求,集中精力抓好落实。

戚绍斌要求,各地要制定和细化卡口设置、警力部署、人员分流、车辆控制预案,将警力最大限度摆上街头路面,保持警灯闪烁,提高群众见警率、民警管事率,及时提供服务和帮助,为群众出行创造安全祥和的节日环境。他指出,“群众过节、警察站岗”是公安机关的优良传统,各级各部门要有效组织民警在岗履职尽责,各单位领导同志要带头靠前指挥,对团队每个人、每辆车所在位置,每个岗位的具体职责、工作措施、预期目标,每种突发情况的处置预案、实现路径等等,都要做到如数家珍、心中有数,牢牢把握工作主动权。

戚绍斌强调,在做好辖区内各项安全保卫工作的同时,要加大高速公路、国道、省道、县乡道路、景区道路和城区道路的巡逻管控力度,提高路面见警率、管事率,做到“白天见警车,晚上见警灯”,避免点上有人指挥,线上无人管控的现象,最大限度消除管控盲区。每到一处,戚绍斌都亲切询问值班民警的生活作息情况,叮嘱在饮食、休息等方面做好后勤保障,确保广大民警以良好的精神状态投入工作。他要求各级各部门领导同志坚持从严治警、从优待警不动摇,切实加强战时思想政治工作和纪律作风建设,确保队伍不发生违法违纪问题。