警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
全市公安机关网络安全工作会召开
2017-06-12 18:04:23 | 来源:

  昨天,我市召开全市公安机关网络安全工作会议,副市长、市公安局局长戚绍斌出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于网络安全工作的一系列重大战略判断和重要指示精神,对网络恐怖主义、传统犯罪网络化、网络舆情等安全隐患形势进行了全面深入分析,要求全市公安机关和广大公安民警深刻认识新形势下加强网络安全工作的极端重要性,增强做好网络安全工作的责任感和紧迫感。

  会议强调,全市各级公安机关和广大公安民警要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分发挥网络技术优势,利用现有丰富的网络信息资源,积极创新探索应用信息化技术战法,全面提升维稳破案攻坚能力;要切实加强网络安全管理,净化网络环境,维护国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益;各级各部门要坚持不懈地推进队伍正规化、专业化、职业化建设,加强忠诚教育,严格队伍管理,坚持科技强警,强化保障措施,努力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安网络队伍。