警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
市领导深入一线督导元旦安保工作慰问基层民警
2018-01-02 09:15:15 | 来源:安阳日报

元旦节庆期间,市政府副市长、市公安局党委书记、局长戚绍斌先后深入安阳县公安局安丰派出所,汤阴县公安局白营派出所、古贤派出所,内黄县公安局东庄派出所、张龙派出所和城乡一体化示范区(安阳县)公安分局白璧警务队、高庄警务队,看望慰问节日期间坚守在安保维稳一线的基层民警,查看食宿保障、执法规范化建设和从优待警措施落实情况,督导、调研元旦安保和基层基础工作,并向全市公安民警送上新年祝福。

每到一处,戚绍斌都详细了解辖区人口数量、警情数量、发破案情况、治安秩序、信访形势以及派出所值班备勤警力、勤务运行情况,查看了派出所食堂、执法办案中心、值班室、户籍室,了解群众需求,叮嘱各级公安机关要科学合理安排勤务模式,领导干部带头垂范,值班警力在岗在位,圆满完成元旦佳节各项安保任务,为人民群众欢度佳节营造安全、祥和的社会治安环境。

戚绍斌要求,每个基层派出所、警务队要结合辖区特点认真谋划2018年公安工作,在执法规范化、队伍正规化、打击犯罪、治安防范、从优待警、服务群众等方面打造特色和亮点。基层公安机关各级带“长”民警要切实增强主人翁意识,围绕中心主动作为,积极争取党委、政府支持,强化基层基础建设,优化内部环境,营造干事创业、快乐工作的浓厚氛围。