警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
市公安局组织局党委理论学习中心组集中学习
2018-01-08 09:19:36 | 来源:安阳日报

    14日,副市长,市公安局党委书记、局长戚绍斌组织局党委理论学习中心组集中学习,学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话和在中共中央政治局民主生活会上的讲话。

    戚绍斌强调,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为我市实现“一个重返、六个重大”奋斗目标,决胜全面建成小康社会,加快推进新时代区域性中心强市建设,营造安全稳定的政治社会环境。同时,要深刻领会新时代党的建设的新要求,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步加强和改进队伍建设,为切实担负起新时代赋予的新使命提供强有力的保证。

    戚绍斌要求,要突出政治建警在公安队伍建设中的统领地位,严格落实全面从严治党、从严治警主体责任,层层压实责任、级级承担压力。要深入贯彻《准则》《条例》,严格执行民主集中制。要组织广大党员干部认真学习、深刻领会新《党章》。要持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定和从严治警各项纪律规定,充分运用“四种形态”抓早抓小、防微杜渐,坚决铁腕执纪,严肃查处违法违纪问题。