新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【打击“盗抢骗”】专偷婚财礼金 节日期间被抓
2017-05-03 09:49:37 | 来源:

“五一”节期间,林州市公安局刑侦大队全员上阵、主动放弃节假日,于4月29日成功破获系列入室盗窃婚财案,抓获嫌疑人1名,追回被盗现金1.37万元。

4月28日中午,刑侦大队临淇责任区队接警称,林州市八建家属院一正在举办婚礼的住户家中被盗婚礼所用现金1.7万元。侦查员迅速围绕现场展开走访调查,发现婚礼当天一身穿白色短袖、黑裤子的骑电动车男子行迹可疑。侦查员循线追踪,确定该男子在作案后沿兴林路往东进入某小区。该男子在小区短暂停留后,乘坐一辆出租车到龙安路与兴林路交叉口的一网吧,逗留十分钟后离开。经综合侦查,侦查员确定了犯罪嫌疑人贾某的身份信息及活动轨迹。

4月29日19时许,当贾某回到家中时,被早已在此守候的侦查员一举抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人贾某交代了其盗窃的犯罪事实。贾某到林州市某些举办婚礼的住户家中,利用婚礼迎娶队伍归来、在场人员嘈杂、人员注意力转移之际,趁机混入住户家中盗取婚财礼金,作案11起,涉案金额达3万余元。

目前,犯罪嫌疑人贾某因涉嫌盗窃被林州警方依法刑事拘留,赃款赃物已返还给受害人,案件正在进一步调查当中。