新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【三大战役攻坚战】男子盗窃被天眼锁定 警方破获案件10余起
2017-05-08 12:05:47 | 来源:

56,安阳县警方经过40 余分钟的搜查,终于在一条狭窄的巷道内,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人抓获归案,破获案件10余起,追回被盗电动三轮车2辆。

近期,安阳县吕村派出所在对辖区案件进行梳理时发现,今年34 月份在辖区超市门前发生的两起盗窃电动三轮车案件作案手法相同。经过视频比对,发现两起案件嫌疑人为同一人。吕村派出所立即抽调精干警力成立专案组,开展调查。通过视频研判和案件分析,发现嫌疑人也曾在永和乡作案,且每次作案都戴有深色帽子和眼镜进行伪装,作案地点多选择在大型超市附近。各种线索汇总后,经过分析研判,专案组认定:嫌疑人还会在辖区超市附近出现。随即,专案组安排民警利用天眼对辖区两个大型超市进行重点监控,一张天网已经铺开。

56早上8 时许,一个熟悉的身影出现在吕村镇视频监控中心大屏幕内,民警将镜头拉近后,黑色帽子,眼镜,浅黄色上衣,嫌疑人出现了。专案组一面安排人员利用天眼对嫌疑人进行密切关注,一面组织民警赶至吕村镇家家福超市进行抓捕。途中,视频组发来消息,嫌疑人又盗窃一辆电动三轮车,正沿安楚路向西逃窜。专案组很快发现嫌疑人踪迹,侦查员立即实施抓捕,狡猾的犯罪嫌疑人发现情况不对后,立即驾车向村庄内逃跑,民警追至村庄内,发现嫌疑人弃车逃跑。专案组立即封锁该区域的主要路口,防止嫌疑人外逃,同时组织警力对弃车地周围开展搜查,终于在一条狭窄的巷道将躲藏的犯罪嫌疑人抓获。随即,专案组对嫌疑人进行询问,在铁的证据和强大的心理攻势下,犯罪嫌疑人交代了其在吕村镇、永和乡、柏庄镇等地盗窃多辆电动三轮车的犯罪事实。

经查,犯罪嫌疑人焦某曾因盗窃多次入狱。目前,焦某已被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步办理中