新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【三大战役攻坚战】他勇斗窃贼 只身一人一举抓获两名嫌疑人
2017-05-16 17:45:16 | 来源:

他叫杨卫东,系安阳市公安局龙祥分局治安队中队长。5月6日上午10时许,杨卫东放弃休息日对一起盗窃电动车案件进行串并工作,侦查中得知,在文峰区德隆街和中华路交叉口有两个人正在销赃,赃物是一辆山地车。时间紧迫,杨卫东来不及通知其他队员,立即只身一人赶到现场,发现两名嫌疑人还在附近向过路人推销。杨卫东看准时机悄悄贴上去,乘其不备,迅速将其中一名嫌疑人扑倒在地,并立即向其出示警官证。在没有队员的帮助,他只身一人控制住两名嫌疑人谈何容易,但杨卫东来不及多想,此时的他已将个人安危置之度外。为防止另一名嫌疑人逃脱,他又用语言成功控制了另一名嫌疑人,终将两名嫌疑人绳之以法。

杨卫东同志在平时工作中积极寻找案件线索,不管案件是大案还是小案都将大案去办理,近期杨卫东带领的侦破小组从一起简单的盗窃电动车入手,带破其他案件20余起。自安阳市公安局开展“打黑恶、反盗诈、破系列”攻坚战以来,杨卫东破获侵财累案件近30起,起诉4人,追逃1人,单警成绩位居分局第一。