新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【三大战役攻坚战】男子遭遇电话诈骗 70余万元存款被骗走
2017-08-23 17:53:12 | 来源:

孙伟(化名)前几天接了个外地的陌生电话,没想到,从这个电话开始,他居然被骗70余万元。72321时许,文惠公安分局接到了孙伟的报警。

据了解,719日,孙伟接到外地一电话,对方自称是哈尔滨某公安局民警,并询问其是否是孙伟本人。在得到肯定回答后,对方又提供了其身份证号。于是,孙伟相信了对方的身份。接下来,对方告诉孙伟,他们办理了一起非法集资案件,该案主要犯罪嫌疑人王某使用孙伟身份信息涉嫌非法集资260万元。孙伟一听就懵了,向对方再三陈述自己没去过哈尔滨,更没参与非法集资。随后,对方告诉孙伟,王某已经被抓获归案,供述孙伟参与了此案。另外,还通过微信展示了最高检察院对孙伟的逮捕令和资产冻结令,上面还有最高检察院的公章。对方告诉孙伟,这些都是机密,看后立即删掉。孙伟一听,吓坏了。

对方告诉孙伟,如果想证明清白,可以将一笔保证金存到自己的银行卡上。保证金会冻结3天,3天后就会解冻。对方还要求孙伟必须告知银行卡号、密码和动态口令。一听是存到自己的卡上,孙伟也没多想,就同意了。

随后,孙伟按照对方要求分3次向银行卡里汇款12.3万元、 34.5万元和30万元,共计76.8万元。当3次汇款完毕后,孙伟查询卡上的余额,发现卡上的钱全部被转走了。此时,孙伟才意识到自己被骗了。

目前,该案已经立案,案件在进一步侦办当中。文惠公安分局民警提醒市民,不要轻信陌生电话提供的身份信息,如需汇款、转账或缴纳保证金,一定要当心,切勿上当受骗。