新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【三大战役攻坚战】为还赌债生邪念 连偷三家终被抓
2017-08-23 18:04:47 | 来源:

为还赌债,一男子竟心生邪念,大白天连偷三家,最终被民警抓获。

816日,文惠公安分局接到市110指挥中心指令:在德隆街某小区一居民家中发现小偷。正在附近巡逻的民警立即赶到现场。

原来,市民李玲(化名)11时许回到家,开门时并没有发现异常,可一推门,却感觉门后好像有人。果然,一男子从门后走出。当李玲问该男子怎么进入她家时,男子慌慌张张地说自己是来找人的,进来后才发现走错了门。李玲将该男子挡在家中,并立即报警。民警赶到现场后,从该男子身上搜出李玲的金项链、金耳钉,同时还从该男子背的包中搜出开锁工具、白手套、2块手表、三四千元现金及有价证券等。

经审讯,该男子姓王,鹤壁市人,对其盗窃以上财物的犯罪事实供认不讳,并交代其因赌博欠下七八万元的债务,又借了三四万元的高利贷。为还债,王某心生邪念。他从网上购买了开锁工具,沿德隆街的3个小区连偷三家,没想到偷到李玲家时被当场抓获。

目前,王某已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。