新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【“平安守护”专项行动】窃贼入室行窃 民警当场抓获 
2018-01-02 09:36:37 | 来源:安阳晚报

    20171231日,记者从市公安局殷商分局交巡防大队了解到一起入室盗窃案件,嫌疑人在居民家中行窃时被办案民警抓了个正着。

    2017123010时许,市公安局殷商分局交巡防大队民警接到市民郑先生报警,称自己位于殷都区铁三路某小区的家中有陌生人进入,疑似被盗。接到报警后,民警黄卫国等人迅速赶往事发现场。民警上楼后发现郑先生家中房门大开,随后将正在屋内实施盗窃的安某当场抓获。

    郑先生告诉记者,之所以能迅速察觉家中异常,是因为家中曾经多次被盗。于是,独居的他在房间内安装了监控设备,监控设备和他的手机联网,只要有人进入家中,手机就会报警提示。“当时我正在外面办事儿,手机突然提示家中有人进入。”郑先生说,察觉异常后,他迅速拨打了报警电话。

    案件发生时,民警将正在实施入室盗窃的嫌疑人安某堵在屋内,一举抓获。经现场讯问,嫌疑人安某承认,郑先生家中多次发生的被盗案件均为其所为。

    随后,民警在嫌疑人安某家中找到了郑先生以前被盗旅行包、领带等部分物品。目前,该案正在进一步侦办中。