新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【“平安守护”专项行动】嫌犯逃匿一年终落网 
2018-01-05 09:41:49 | 来源:安阳日报

    “这一年我过得非常不容易,我好后悔啊!”一年前,犯罪嫌疑人郑某盗窃4000多元后逃离,妄想逍遥法外。天网恢恢,疏而不漏。13日凌晨,市公安局文惠分局民警在安阳火车站将其抓获,郑某后悔不已。

    “我们这里被盗了,你们快点来啊!”20161124日凌晨,市公安局文惠分局接到报警称,位于平原路的某网吧,被盗现金4000多元。

    接到报警后,民警迅速赶到现场。原来,该网吧的收银员小路(化名)工作期间想去卫生间,于是,让本该下班但还未离开的网吧管理员郑某帮忙照看手头的工作。可是,当小路从卫生间回来时,发现郑某已不见了踪影。更让小路意外的是,他发现收银台里的4000多元现金不翼而飞了!小路立即查看了网吧内的监控视频,清楚地看到是同事郑某将现金拿走,小路立即报了警。

    民警立即对郑某展开调查,并对其可能出现的地方多次实施蹲守,但抓捕未果。民警毫不气馁,将其列为网上逃犯并对其展开布控。 13日凌晨,一年来一直对郑某紧盯不放的民警获得消息:郑某在安阳火车站出现。民警立即赶到,将郑某成功抓获。

    “一年来我一直躲躲藏藏,以为没事了。”郑某对其犯罪事实供认不讳,并对其因盗窃4000多元现金而四处躲藏一年的行为后悔不已。现郑某已被刑拘,案件正在进一步审理中。