新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【“平安守护”专项行动】外地男子汤阴诈骗被抓获
2018-01-03 09:55:37 | 来源:安阳日报

    商丘籍男子袁某打着出国务工的幌子行诈骗之实,先后骗取16万元。12日,记者从汤阴县公安局了解到,犯罪嫌疑人袁某日前已被提请逮捕。

    今年38岁的袁某在江苏开办一家劳务公司,对外宣称自己有关系,能向马来西亚修建高铁的工地介绍出国务工人员,而且薪金丰厚,但前提是先交8000元的保证金。袁某通过老乡陈某与汤阴县的王某取得联系。“面对如此好的工资待遇,我跟我的好多老乡都动心了。”王某告诉警方,连同自己一共20人先后向袁某交纳保证金共计16万元,等待出国打工的机会,然而袁某拿到这些钱后便不见踪影。

    汤阴县警方接到报案后迅速展开调查,但袁某已不知去向,案件进展缓慢。由于该案涉及受害群众较多,且多数为贫困家庭,为了早日将袁某抓获归案,办案民警始终不放弃任何一丝线索。20171221日,经过前期大量工作,办案民警发现袁某在其老家商丘市虞城县出现,在当地警方配合下袁某落入法网。