新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【“平安守护”专项行动】“夫唱妇随”行盗窃 夫妻双双被拘留
2018-01-05 09:56:13 | 来源:安阳日报

    12日,市公安局高新分局抓获两名从高新区一企业盗窃钢板的嫌疑人。经查,这两名嫌疑人竟是夫妻,现均被给予治安拘留处罚。

    1212时许,市公安局高新分局接市公安局110指挥中心指令:有人报警称高新区一企业有小偷。民警迅速出警,经与报警人联系,了解到有人驾驶一辆三轮车从该企业偷拉钢板。民警立即顺着三轮车行驶方向沿路寻找,不久便在该企业北门附近发现了三轮车的踪迹。民警将三轮车拦下,经检查,发现三轮车的夹层里有钢板。民警遂将车上一男一女带回分局。

    经查,嫌疑人陈某某曾在该企业干活,发现厂里有许多边角料,便想趁人不注意时将其运出去卖掉换钱。12日中午,陈某某和妻子驾驶三轮车以进入该企业打扫卫生为名实施偷盗。陈某某的三轮车有个放备胎的地方,他事先将备胎卸下,然后将钢板放进去,顺利通过了保安检查。

    经鉴定,陈某某和妻子共偷盗钢板520公斤。民警分别依法给予陈某某及其妻子治安拘留12日和11日的处罚。