新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【“平安守护”专项行动】趁人不备抢手机 监控锁定嫌疑人
2018-01-09 09:57:33 | 来源:安阳晚报

    “当时受害人正在看手机,那名男子突然就跑过来把她的手机抢走了。”16日,记者从市公安局文峰分局案件侦查大队了解到一起街头抢夺财物案件。经过缜密侦查,警方成功锁定嫌疑人并将其抓获。该案件从案发到嫌疑人落网,仅用时三个多小时。

    “警察同志,我的手机被别人抢走了,我根本不认识对方。”当日上午,市公安局文峰分局案件侦查大队接到市民报警,称自己在文化宫附近等公交车时被一名陌生男子抢走了手机。接到报警后,办案民警立即赶往现场了解情况。

    到达现场后,经过初步侦查,民警调取了案发现场的监控视频。“在视频中我们可以看到,在文化宫附近一公交车站牌处,报案女子在路旁正低头看手机,突然跑过来一名戴墨镜的男子,抢了她的手机就跑。”办案民警表示,该案件发生在白天,而且是在人群比较密集的场所,性质比较恶劣。考虑到案情的重要性,必须尽快破案,将嫌疑人抓获归案。

    办案民警告诉记者,从监控中可以看到,犯罪嫌疑人作案以后,最终消失地点是人民大道与彰德路交叉路口附近。嫌疑人逃跑的轨迹中断后,办案民警又调取案发前的监控,发现嫌疑人在案发前曾经在火车站广场附近出现过。

    “发现这个情况后,我和其他办案人员抓紧时间赶到火车站,火速开展摸排工作。”办案民警告诉记者,经过三个多小时侦查,他们最终在火车站广场发现了抢夺手机的嫌疑人并将其抓获。据了解,嫌疑人刘某对自己抢夺手机一事供认不讳。目前,该案正在进一步侦办中。