新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【“平安守护”专项行动】两男子光顾洗浴中心 不为洗澡只为盗窃 
2018-01-04 09:59:49 | 来源:安阳晚报

    洗浴中心原本是休闲放松的场所,一些人洗完澡后,喜欢在休息大厅内舒舒服服地睡上一觉,不料此举却给不法分子留下了可乘之机。两名男子频频光顾洗浴中心,只为趁他人不在时行窃。15日,汤阴县公安局通报了这起浴池系列盗窃案,两名男子在故技重施时,被警方当场抓获。

    20171231日下午,汤阴警方接到群众报警:在县城多家浴池发生盗窃手机、现金案件。县公安局巡警大队赶到现场后,通过调取周边监控,发现两名男子驾驶摩托车出现在多家被盗浴池现场,形迹十分可疑。民警随即对街面及浴池周边开展侦查工作。

    当日18时许,当民警巡逻到县城人民路东段某浴场外时,发现疑似嫌疑人驾驶的摩托车,便立即对摩托车进行监视。民警多次进到浴池,发现两名嫌疑人在浴池男部更衣室行为异常。在确认两名嫌疑人身份后,民警立即实施抓捕,当场将两名嫌疑人抓获。查获嫌疑人随身携带的浴池智能手牌1个、衣柜钥匙3把、自制改锥1把,并从嫌疑人驾驶的摩托车座下储物箱内发现当日盗窃的手机6部、现金3910元。

    经查,两人均为安阳市殷都区人,在外地打工时相识。由于两人都是聋哑人,没有固定收入,便相约当日一大早,驾驶摩托车到汤阴多家浴池实施盗窃。目前,两名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。