安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
昨日我市交警部门发布三级预警交警部门通过增派警力、加强巡查等措施,全力保畅通
2017-02-22 17:09:40 | 来源:安阳晚报

昨日,我市群众苦候多时的降雪终于如约而至,广大群众欣喜不已,但降雪给我市交通带来了不小的压力。据了解,市公安交警支队根据恶劣天气对道路交通造成的影响,发布三级预警,同时给出行群众作出几点提示。

从昨日13时30分至18时30分,降雪一直在持续,伴随着寒风,路面积雪厚度达到7厘米左右。市公安交警支队根据道路特点,在重点路段增派70余名警力分派到各重点管控路段、点位,实行定点与流动相结合的方法,确保路段道路交通畅通、安全。15时许,安林高速段全程封闭,过境大货车积压在107国道高速口处。为防止出现大面积拥堵,大货车管控实行临时通行政策,确保过境大货车能够顺利通过安阳辖区。

各县(市)交警部门在山区弯道、临水、临崖路段加强警力巡查,帮扶过往车辆脱困;在降雪和低温使道路结冰、易打滑路段抛洒工业融雪剂,防止道路冰冻造成车辆事故,及时排除行车安全隐患;在城区道路、路桥附近,安排警力在路面疏导交通,处理事故、帮助推车、搀扶群众过人行横道,时刻为群众提供紧急救援,充分保证道路车辆能够正常通行。

据了解,在此次三级预警中,安钢大道北立交桥、文峰立交桥、文明大道南立交桥、文昌大道立交桥、纱厂立交桥、郭王度立交桥、华祥高架立交桥等处,交警部门根据实际路况,在必要时采取紧急交通管制;彰德路沿线各交通岗及主要路口、铁西路沿线各交通岗及主要路口、双桥及纱厂路沿线主要路口、中州路沿线各交通岗及主要路口、文昌大道沿线各交通岗及主要路口、光明路沿线各交通岗及主要路口、邺城大道沿线各交通岗及主要路口实施车辆分流;107国道西段或安姚公路发生交通拥堵时,可互相借道绕行,并通过华祥路绕行;彰德路玄鸟至开发区安南高速下站口发生交通拥堵时,可绕行南外环、中华路、长江大道等通行。

交警部门提醒广大交通参与者密切关注天气和路况信息,出行听从交警指挥,谨慎驾驶,安全出行。