安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
聋哑儿童街头走失 民警助其找到家人
2017-08-23 17:54:05 | 来源:

7231330分许,内黄县公安交警大队副大队长尚瑞军带领四中队民警巡逻至S215省道亳城乡东草坡村路口时,发现路边一个约10岁的男孩儿强行拦停一辆小轿车,拉开车门就往里钻,遭到司机的拒绝。

尚瑞军立即停车上前询问情况。那位司机表示,他根本不认识这个孩子,孩子非要上车,又不说话,不知道该怎么办才好。

尚瑞军对孩子说:“来,孩子,你想去哪里?坐叔叔的警车送你。”那个男孩儿一脸的茫然,不说话。原来这是个聋哑孩子。尚瑞军对那位司机说:“你走吧,这孩子让我们来负责。”

尚瑞军立即联系县公安局指挥中心,咨询是否有孩子走失的警情信息,请指挥中心值班民警帮助查找。同时,他发动同事和亲朋好友,利用手机微信群转发聋哑男孩儿走失认领的信息。根据孩子拦车的地点,他们认为很可能是附近村庄走失的孩子,于是立即返回亳城乡政府所在地,给孩子买来食物和矿泉水,请商店、摊点工商户帮忙查找。因当时正值高温午休时段,行人稀少,没能找到任何信息,他们只好将孩子带回中队。

1620分,孩子的父亲郭振昌闻讯赶到县城的交警中队驻地。看到洗得干干净净、正吃食物的孩子,郭振昌高兴地向尚瑞军连连致谢。