安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
市公安局治安支队捣毁一个非法炼铅窝点
2017-08-23 18:02:36 | 来源:

84日,市公安局治安支队根据群众举报,联合内黄县公安局治安大队,在内黄县二安镇一废弃厂房内捣毁一个非法炼铅窝点,现场查封自制窑炉一座及生产配套设施,查获生产原料和废料铅板2.423吨、烟灰1.697吨、浮渣34.76吨。

84日下午,市公安局治安支队根据群众举报的线索,在前期工作的基础上,对内黄县二安镇老水利站西侧一废弃厂房进行了突击检查,当场查获一个非法炼铅窝点。经环保部门检测评估,现场的废料铅板、烟灰、浮渣均属国家规定的危险废物。内黄县公安局以非法排放、处置危险废物涉嫌污染环境罪立案侦查。经初步调查,犯罪嫌疑人杨某自2016年以来,先后从山东、安徽、河南等地非法收购废旧电瓶,组织工人非法拆解、提炼、加工,并将铅锭、烟灰、浮渣等国家明令禁止的危险废物销售到全国各地,涉案价值较大。目前,犯罪嫌疑人王某、杨某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。