安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
汤阴:窃贼偷车抵押 引发纠纷被抓
2017-09-06 20:38:54 | 来源:

“一男子见电动车钥匙未拔,顿时起了歪念,趁人不备将电动车偷走。途经烧烤店将车抵押,却在次日赎车过程中露出马脚。”828日,汤阴县公安局巡特警大队民警说,他们是在处理一起抵押纠纷中,揪出了这个窃贼,并将其抓获。

82218时许,汤阴县公安局巡特警大队民警接到110指令,在县城星阁路北段一烧烤店内发生纠纷,接警后,民警迅速赶到现场。经询问,双方是因为一辆电动自行车引发的纠纷。21日晚,男子杨某以忘带钱包急用钱为由,将自己骑来的一辆电动车放在烧烤店内作为抵押,向店主借了200元,声称第二天来还钱。没曾想,杨某22日来推车时不仅没拿钱,还带来一名买家准备现场将电动车低价卖给对方,烧烤店店主不同意便报了警。

当听到要卖车,民警立即警觉起来,在询问车辆来源时,杨某说话支支吾吾。随后,民警在车座底下发现一个户口簿和一套购房手续,而杨某对这些证件上的信息均交代不清。民警与购房手续上的房主取得联系,得知对方的电动车于21日在医院被盗。民警遂将杨某带回大队继续调查。

经查,杨某曾有多次盗窃前科。目前,犯罪嫌疑人杨某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。