安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
火灾猛于虎 防控很重要 
2017-12-27 08:27:53 | 来源:安阳日报

 2017年新增了1454名高层建筑楼长,加强对他们的消防安全培训,就是要把火灾防控知识带到每家每户,让社区安全更有保障。”20171226日,市公安消防支队宣教科李宁科长告诉记者。

20171226日以来,市公安消防支队强力部署,多策并举,全面扎实推进消防宣传教育工作,为今冬明春火灾防控工作营造浓厚的宣传氛围,多样化宣传教育大培训。依托防火监督员“每周半天消防培训”,组织1.3万出租房屋负责人、3700名电气焊工、1454名高层建筑楼长(经理人)、452名消防控制室等人员进行集中培训90余次。持续推进“七进”,组织万名消防志愿者、网格员深入社区、广场等人员密集场所,设立咨询台,发放宣传资料1.6万份。千名小学生走进“科普教育基地”,“零距离”体验消防。加强微型消防站联勤联动,组织全市192家社区微型消防站、2263家重点单位微型消防站同场竞技,开展消防大培训、大比武。营造“全景式”宣传氛围,印制万份消防宣传警示海报,在全市小区、出租房屋、集贸市场等火灾易发场所张贴,开展走村入户“海报式”消防宣传活动。依托楼宇电视、户外视频、大型电子显示屏及影院、网吧、KTV音视频播放设备,滚动播放消防警示教育片和公益广告。与移动、联通、电信公司紧密合作,锁定目标人群,每月发送出租房屋、用电用气用火等7类警示短信。制作10万份趣味浓厚、拓展思维的“消防安全棋”, 引导广大群众学习掌握消防常识。 据了解,2017年,我市未发生较大以上火灾事故,火灾起数、死亡人数、致伤人数和直接财产损失“四项指数”均有明显下降。