安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
联勤巡逻保百姓平安
2018-01-03 09:16:45 | 来源:安阳日报

    为确保全市人民度过一个欢乐祥和的元旦佳节,2018年元旦期间,全市公安机关共投入警力3610人次开展联勤巡逻,各类刑事类警情同比下降9.1%,社会治安秩序良好,交通平稳有序,未发生重特大火灾事故。

    在交通安全管理上,交警部门全员上岗,警力全部下沉一线,加强显性用警,加大现场纠违力度和重点区域巡逻力度,全面维护交通安全秩序,预防各类道路交通事故发生,为市民节日出行创造畅通有序的道路交通环境。元旦期间,中华路万达商业圈人流量、车流量明显增加,为保障道路畅通,从根本上治理万达广场周边道路拥堵现象,市公安交警支队加大对万达广场周边的警力投入。一方面,继续试行迎春东街和万达一巷单向通行的交通措施;另一方面,持续整治万达广场周边机动车、非机动车乱停、乱放的违法行为。

    20171230日、31日,市公安交警支队连续两天在全市部署开展了整治酒驾统一行动,组织执法小分队84个,设执勤点63处,查处严重交通违法行为558起,其中酒驾33起、醉驾18起,刑事拘留8人,行政拘留1人。元旦期间,全市共排查“两客一危”运输企业35家,检查危化品运输车110辆,开展驾驶人安全教育培训9次,与大客车车主、驾驶人见面52人次,曝光违法较多的重点车辆150辆,向“四类”重点车辆驾驶人点对点发送安全警示提示短信45万条。

    消防部门强化了火灾隐患的排查整治,安全形势持续平稳。市公安消防支队通过开展夜查“零点行动”,检查单位215个,发现火灾隐患528处,督促整改火灾隐患510处,责令“三停”4家,临时查封7家,罚款8.4万元。同时,在人员密集场所和重点部位设置执勤点40个、流动执勤线路17条,出动执勤官兵774人次、执勤车辆104台次,对人员密集重点区域沿线加强流动巡逻,接警出动36次,出动消防官兵461人次、车辆88台次,扑救火灾1起,挽回群众直接财产损失0.5万元,同比下降95.5%

    据了解,元旦期间,全市共投入警力3610人次,出动警车1017台。全市110共接报警电话9029起,其中,刑事类警情111起,同比下降9.1%;治安类警情352起,同比下降3.5%;交通事故警情126起,同比下降13.1%;火灾类警情1起,同比下降80%;治安支队打掉黄赌窝点3个,刑事拘留17人,行政拘留45人,收缴赌资50余万元。全市没有发生重大刑事案件,无治安、火灾、交通等重大事故,确保了元旦期间全市社会治安大局平稳。