安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
“流动炸弹”欲上高速 警方及时行动排除隐患
2018-01-04 09:31:34 | 来源:安阳晚报

男子驾驶满载汽油的面包车在高速公路出入口附近徘徊,高速交警例行检查发现后将涉嫌非法运输汽油的车辆暂扣并控制了司机。昨日,高速交警部门通报,司机因非法运输危险物资被依法行政拘留10日。

    20171230日晚,市公安局高速交警支队按照2018年元旦假期期间的保障方案,在南林高速公路出入口展开夜查行动。“当日2130分许,一辆黑色小型面包车在出入口附近徘徊。我们发现该车形迹可疑,立即上前进行检查。”市公安局高速交警支队一大队民警付磊介绍,他们指挥司机靠边停车接受检查。起初,该车司机寻找各种理由不愿意开门,这加深了高速交警的怀疑。经过一番耐心解释,司机终于将车门打开。

    车门打开后,在场的高速交警大吃一惊。面包车的车厢内摆满了白色塑料桶,并伴有一股刺鼻的汽油味。经询问,司机承认白色塑料桶中装的都是汽油,共20桶,每桶容量25升左右。司机无法提供任何运输手续,车上也没有任何安全保障设施。

    高速交警当即对车上人员进行了控制,暂扣了车辆,同时将情况向上级进行汇报。随后,该案被移交辖区公安分局做进一步调查处理。最终,该驾驶员因非法运输危险物资被依法行政拘留10日。

    据了解,2018年元旦假期期间,我市高速交警部门开展了一系列行动。一方面,高速交警部门在其辖区内各个高速公路出入口部署警力,展开夜查行动,重点检查“两客一危”。另一方面,高速交警部门联合路政部门对服务区、加油站的消防安全、治安防控等情况进行全面检查。针对检查过程中发现的安全隐患,两部门要求能排除的隐患当场整改,对不能当场排除的隐患明确了整改时限。