安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
山西女子走失两天有余 林州民警深夜送其回家 
2017-12-26 09:49:52 | 来源:安阳日报

    “你们帮俺找到走失的老婆,还把她送回家,太谢谢了!”近日,山西省壶关县桥上村村民孙某专程来到林州市公安局合涧派出所,向民警表示感谢。

    原来,20171223日晚,林州市公安局合涧派出所值班民警在例行巡逻中,发现一名女子独自在黑暗的水坝上徘徊。民警发现该女子年龄50岁左右,走路腿脚不太灵活,嘴里还不停自言自语。当民警询问她这么晚为什么不回家时,女子只是不停地哆嗦,并不回话。

    民警随即将女子带回了派出所,并给她端来饭菜及热水。情绪逐渐缓和下来的女子依然说不清自己是哪里人。民警询问其身上有什么贵重物品时,她从口袋里掏出了一个皱巴巴的字条,上面的电话号码的最后一位已破损不清。副所长周志平便将这个号码的尾数从0开始一直试验,每打一个电话就向对方描述该女子体貌特征,一直试到第八个号码时,对方表示认识该女子。民警了解得知,该女子名叫王某,精神不太正常,经常走失,家住山西省桥上村,丈夫姓孙。民警通过与山西省桥上乡派出所联系,终于联系到了女子的丈夫孙某,对方称妻子已经走失两天多了。因夜深路远,孙某也不熟悉来合涧派出所的路,民警便连夜开车将王某送回了家。