安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
儿子屡次吸毒 母亲无奈报警
2017-12-29 09:54:19 | 来源:安阳日报

“我儿子又在家吸毒了,你们来帮帮我吧……”20171227日,林州市公安局桂园派出所接到一位女士报警,她的儿子郭某正在家里吸食毒品。

    “整个家因为他吸毒已经不像一个家了,我实在没有办法了。”接到报警后,值班民警迅速赶到报警人家中,郭某的母亲满脸泪痕,十分无奈地请求民警救救她的儿子。而此时的郭某精神恍惚,萎靡不振。民警对郭某进行了现场尿检,结果显示其尿检呈弱阳性。民警遂将郭某带往派出所做进一步处理。

    经讯问,郭某称自己已有多年吸毒史,原本幸福美满的家庭也因为他吸毒变得越来糟糕,老父亲心脏病突发撒手人寰,不堪忍受的妻子也与他离婚。郭某因为吸毒,整日变得精神恍惚,言语愈发暴力。剩下年迈的母亲和两个年幼的孩子相依为命。这次当郭某再次吸毒时,无奈的母亲终于选择了报警求助,含泪将儿子交给了警察。

    目前,郭某已被林州市公安局依法行政拘留10日,相关案情正在进一步侦办中。警方提醒:吸毒不仅危害个人,而且危害家庭和社会,毒品引发各类社会治安问题,涉毒犯罪对社会危害巨大,广大群众要自觉抵制不良诱惑,拒绝毒品,远离毒品。