安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
七旬老人无户籍 民警入户帮补办
2017-12-31 09:58:44 | 来源:安阳晚报

    汤阴警方自开展“平安守护”大宣传、大走访专项活动以来,急群众之所急,想群众之所想,为群众解决办理了一大批难题、实事。14日,汤阴县公安局菜园派出所户籍民警杜文静到辖区群众家中,为辖区长期无户口的瘫痪老人办理了户口及身份证,赢得了群众的认可和信赖。

    201712月下旬,菜园辖区内一名七旬老人到派出所向户籍民警反映:自己的老伴儿今年75岁,瘫痪在床十几年,因为没有户口,连最基本的合作医疗都没有法办理,希望民警可以帮忙解决。由于当事人没有办法到现场,户籍民警杜文静及辅警史艳娜便利用中午吃饭时间,到老人家中了解情况。

    原来,老太太因为没有办理二代身份证,在户籍系统更新时便被漏登,经核实情况属实,现在只需恢复户口即可。杜文静、史艳娜两人为瘫痪在床的老人采集照片后,拿到相关资料便立刻赶回户籍室,将资料整理上报县局,成功为老人恢复了户口。