警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
民警深夜巡逻抓获电瓶大盗
2017-04-10 10:01:54 | 来源:

3月27日凌晨,市公安局殷都分局民警在执行巡逻防控任务时,将盗窃电动车电瓶和电动三轮车的犯罪嫌疑人杜某一举抓获,当场追回被盗电瓶15块、电动三轮车一辆,为群众挽回经济损失2万余元。

当天3时许,市公安局殷都分局民警巡逻至辖区文源街路段时,发现不远处一名男子骑着一辆电动三轮车缓慢前行。该男子不时东张西望,形迹十分可疑。民警立即上前对该男子进行盘查,发现用篷布遮盖的车厢内竟然凌乱地放着十几块电动车电瓶。看到民警发现了电动车电瓶后,该男子跳下车拔腿就跑,民警一个箭步冲上前去,将该男子控制。

面对民警的询问,该男子自称姓杜,对电动三轮车上的十几块电瓶的来源,杜某支支吾吾无法说清。民警随即将杜某和电动三轮车一起带回分局处理。在事实面前,杜某承认电动三轮车上所载的十几块电瓶是自己夜里刚刚盗窃所得。在询问杜某实施盗窃行为的细节时,民警发现杜某似乎在有意隐瞒什么。在民警的不懈努力下,杜某又交代了自己当晚还盗窃了另一辆电动三轮车的犯罪事实。很快,民警根据杜某交代的地点,找到了藏在路边树林内的被盗电动三轮车。

经初步评估,杜某盗窃的15块电瓶价值近万元,盗窃的电动三轮车价值一万余元。目前,杜某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。