警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
安阳市拘留所开展五一趣味运动会
2017-05-03 09:46:56 | 来源:

五一小假期来临之际,为了稳定被拘留人思想情绪,丰富监所文化活动,营造浓厚的节日氛围,4月26日下午,安阳市拘留所组织开展“五一趣味运动会”,活动现场反响热烈,精彩纷呈,赢得了在拘人员的一致欢迎和好评。

趣味运动会开始之前,拘留所民警首先做动员,要求全体被拘留人本着“重在参与”的原则,坚持“友谊第一,比赛第二”的活动宗旨,保持良好心态,踊跃参加,积极参与,要以饱满的热情积极投入到比赛中。本次趣味运动会分为两个项目,分别为“背靠背运球”和“撕名牌”。

“背靠背运球”

全体被拘留人分为两个大队,四个小组,两两相对,相互运球,要求两人在运球的过程中,背靠背,双手不能碰球,只依靠背部力量保持球不着地,球运到对面的队友后,循环往复,直至本队队员全部完成,如过程中,球掉落或是有人用手碰球,则需要重新开始。

比赛在一声哨响后开始,两个队伍争先恐后,你追我赶,竞争激烈,周围的呐喊声、欢呼声、加油声汇集一起,震耳欲聋。在比赛过程中,两个人必须步调一致,相互配合才能完成运球任务,取得胜利。经过激烈角逐,第二组配合默契,获得最终胜利。

“撕名牌”

撕名牌,是一个真人互动游戏,游戏的风靡源于电视娱乐节目《奔跑吧,兄弟》的热播,该游戏以跑动竞技为主要特点,富刺激性,受到众多观众的追捧模仿。挑选年轻力壮的被拘留人组织红、蓝两组队伍,开始PK。双方可以采取运动战或者是正面对战,就是在不伤害对方的情况下把对方后背的名牌撕下来即为胜利者。

红蓝两队背向而立,在裁判的一声令下,撕名牌开始,红队队员反映迅速,快准狠,不给蓝队喘息的机会,迅速取得上峰,并且在同队队友的帮助下取得胜利。“撕名牌”这个游戏看似简单,游戏中要通过组队、追逐,最后到拥抱、握手,大家懂得了团队精神,为大家带来欢乐的同时,也加深了友谊。

享受胜利的果实

活动结束后,拘留所还专门为在拘人员准备了时令水果,苹果和香蕉作为奖励。看着大家品尝着自己通过汗水、智慧赢得的胜利果实,被拘留人王某激动的说:“真没有想到在拘留所还能参加运动会,在拘留所我们不仅学习到了法律知识,还增强了体质,丰富了精神世界,真的谢谢拘留所……”被拘留人一呼百应,连连叫好,鼓掌欢迎,纷纷表示:在所期间一定遵守所规所纪,争取早日出所,回归社会、回归家庭。