警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
市领导慰问 驻安部队官兵
2017-08-23 17:57:20 | 来源:

728日,在建军90周年即将到来之际,副市长、市公安局局长戚绍斌看望慰问了安阳军分区、驻安部队和市武警支队、市公安消防支队官兵,送上慰问金,并向长期以来在支持地方经济发展、维护社会稳定、完成抢险救灾、反恐维稳、应急处突等急难险重任务和保障人民群众生命财产安全方面作出巨大贡献的广大官兵,表示衷心感谢和亲切慰问。

每到一处,戚绍斌都认真听取大家对做好公安工作和公安机关支持部队建设的意见和建议,研究防控风险、服务发展具体举措。他希望市公安消防支队继续珍惜荣誉,强化责任担当,抓好实战练兵,加强防火宣传,提高应急处置能力,努力建设一支召之即来、来之能战、战之能胜的公安消防铁军。

戚绍斌要求市武警支队要强化军事训练,提高维稳处突能力,加强与公安特警、接处警民警的技战术协同配合,关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢,确保首战用我、用我必胜。

戚绍斌高度评价了安阳军分区和驻安部队在加强队伍建设、严格队伍管理等方面的经验做法,要求全市公安机关要认真学习借鉴军队政委和教导员的角色定位、职权界定、政治工作机制、政工队伍成长机制、政治工作保障等思想政治工作经验,坚持把思想政治建设放在首位,加强党的建设工作,特别是要切实做好党的十九大安保期间的战时思想政治工作,为圆满完成各项安保任务提供坚实保障。