警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
为消防官兵送清凉 军民共建和谐家园
2017-08-23 18:01:14 | 来源:

81日,北关区豆腐营街道盘庚中社区党建先锋联盟与北关区公安消防大队召开座谈会,社区工作人员、群众代表和消防官兵欢聚一堂,畅叙鱼水情。当天,消防大队还深入该社区楼院进行消防安全检查。

“八一”前夕,盘庚中社区为消防官兵送去了洗衣粉、矿泉水、西瓜等慰问品,感谢消防官兵为社会经济发展、和谐稳定作出的贡献,并向长期奋战在防火、灭火救援一线的消防官兵致以节日的问候。盘庚中社区与北关区公安消防大队经常开展 “双拥”共建活动。该社区每逢春节、“八一”都会组织人员到消防大队走访慰问,组织丰富多彩的活动。北关区公安消防大队官兵结合自身的工作特点,定期到社区组织居民参加消防知识培训、安全生产知识讲座等,增强了辖区居民的安全防范意识。他们还经常到居民楼院进行消防安全检查,及时排查安全隐患,纠正居民用电、用气的错误操作行为,赢得了大家的一致好评。