警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
省市媒体聚焦杜开宁先进事迹
2017-08-23 18:06:28 | 来源:

“在生命弥留之际,杜开宁满脑子想的还是工作。”“她是一个很细心的内勤,总能把繁杂琐碎的事情处理得井井有条。”815日下午,杜开宁生前事迹座谈会在市公安局交通管理支队会议室召开,杜开宁的亲属、同事、同学等含泪讲述其生前事迹,省驻安新闻媒体及安阳市新闻单位的10多名记者在聆听、采访中无不深受感动。

8121310分,与病魔斗争了一年多的杜开宁永远闭上了眼睛,离开了她深爱的家人,她深爱的交警事业。两天之后,她的角膜为两位患者带来了光明。“不论是外勤还是内勤,杜开宁都服从组织安排,认认真真完成各项工作任务。去年2月,她被确诊患肺部恶性肿瘤后,在治疗的同时,她执意到单位上班。她说单位事情多、人手少,想为大家多分担一点儿。”市公安局交管支队北关大队大队长付一民说,“杜开宁工作踏实认真,平常总为别人考虑,当得知她要捐献角膜时,并没有感到意外。

“我去医院看开宁时,她嘴里念叨的都是工作上的事儿,直到妹妹走了,我才知道她生前得过那么多荣誉。”杜开宁的二嫂告诉记者。得知杜开宁荣获市巾帼建功先进个人、市优秀人民警察、市公安局优秀共产党员等荣誉称号,并3次获个人嘉奖、1次荣立个人三等功时,她为有这样的妹妹感到骄傲和自豪座谈会上,杜开宁的亲属、同事、同学、主治医生等10多人回忆了与杜开宁相处的点点滴滴,用一个个生动的事例还原了一个勤勉敬业、任劳任怨,困难压不垮、疾病打不倒的女警形象。与会媒体记者纷纷表示,将深入挖掘杜开宁的先进事迹,讲好杜开宁的故事,扩大先进典型的影响力,向社会各界传递公安民警立警为公、执法为民、恪尽职守、甘于奉献的崇高品质。