警营文化首页 > 警界风采 > 警营文化
当妈妈的幸福感
2017-08-24 08:53:36 | 来源:

 

今天想和大家分享的话题是:当妈妈的幸福感。

首先,我分析了一下自己现在的状态:1、在家里和单位上谈不上年龄长、资历长;2、在工作成绩上谈不上是战功显赫;3、在为人处事上谈不上左右逢源。所以,唯一能体现自己重要价值的,也只有升级当了妈妈后无人取代的妈咪宝位了。很多人问我当了孩他妈什么感受呀?我都会总结到 5个字“痛并快乐着”!

为什么这么说呢?因为从怀孕的不适,到拖着几十斤的肚子近一年的时间,再到生产给身体带来的伤口和常人无法承受的疼痛,体质变差等后遗症,随之而来的还有日夜喂养的辛苦,多少个日日夜夜都不能痛快睡足8个小时的劳累。特别是每当孩子生病时看着他那小脸可怜巴巴的望着你,把你当做救命稻草时的期望,真恨不得自己能替了他。至于吃饭睡觉早都抛到九霄云外去了。

自从有了他单位家里成了我的两点一线,虽然没有了臭美的时间,也没有了和朋友聚会聊天的时间,整个人每天骑着电动车唔来了,唔走了累的像傻子,更可悲的是谁都不相信我以前是个专业的舞蹈演员,曾经所有的光环,如今全都成了回忆!但是每每想到小家伙我全身充满了力量。人家都说生了孩子傻三年,我总在想,我家小可乐都三岁半了,我什么时候才能傻醒了?因为公安工作的特殊性质,执勤、巡逻、值班、加班,都已经是家常便饭,能陪他的时间屈指可数。所以每当干工作时,我都会聚精会神努力的在上班时间内尽量高标准完成,做到在位一分钟,干好60秒。因为我知道那个小家伙每到下班时就会趴在阳台上一动不动的用小脸贴在玻璃上盼着等着我呢,见到我他会欢喜的哭笑不得,像个小尾巴一样你到哪就跟到哪,恐怕你跑了。记不得有多少次在晚上值班巡逻的时候因为孩子一天没见面特别想我,他们父子俩总会在离我不远的车里等着接我下班,直到见到我孩子总会感恩的说声“谢谢妈妈”,这才安心的躺在我的怀里睡去,一起回家。对于孩子来说每次放学回家能见到我就是种满满的幸福,在孩子的成长中,大家都说是孩子依赖大人,其实在日复一日我们边叨叨着多辛苦多忙为孩子忙碌的时候,孩子给了我们很多慰籍,渐渐地我发现不是孩子离不开自己,而是自己离不开他。他已经成了你的一种习惯,你的一切。一次次这种被需要的感觉实在是太好了。只有为人父母后才知道其中的艰辛与快乐。提到父母,我不得不说,不成家不知道柴米油盐贵,不当妈不知道难报养育恩。父母的伟大,真的大到无法报答。我只想引用一句微信里的话来总结这份沉甸甸的亲情:“时光时光你慢慢的走,当有一天你们老成一个孩子,请让我像个大人一样照顾你们,就像当年你们牵着我一样,陪你们慢慢的走”!

如果问我,最大的愿望是什么?

我只希望时间能永远停留在这一刻:父母尚还安好,可容我尽孝;孩子健康活泼,可伴我左右;爱人视我如宝,可携手共度一生。

所以我今天想呼吁所有的女同志们为了家庭要更加爱惜自己,男同志们也该更加珍惜和理解你的另一半。因为父母需要我们,孩子需要我们,家庭更离不开我们。让我们这些女汉子们更加强大起来吧!不为别的,对的起良心,对得起自己、对得起爱我们的人,请相信一切都是最好的安排,感恩生命中所遇到的一切人和事!!!