警营文化首页 > 警界风采 > 警营文化
有人醉街头 民警伸援手
2018-01-09 09:42:37 | 来源:安阳日报

    “警察同志,你们快来看看吧,这儿有一名男子倒在路边一动不动。”1422时,市公安局文泰分局接到市民文先生报警称,一名醉酒男子坐在兴泰路南段路边睡着了。

    “刚刚下完雪, 那么冷,不救他的话,他肯定会冻出毛病的。”文先生说,他下班已经很晚了,刚停好车,就看见一名男子蹲坐在地上前后摇晃。文先生上前闻到该男子满身酒气,便试图叫醒他,可是他无动于衷。文先生担心天冷男子会被冻伤,于是报警。

    市公安局文泰分局民警来到现场,发现男子睡着了,身上有浓重的酒气,接连叫了三四次,男子才醒过来。看到民警后,男子晕晕乎乎说不出话。

    “之前我在这里巡逻的时候见过他,他就在这附近上班。”其中一位民警认出了醉酒男子,于是,将男子带上警车送其回了公司。

    民警在此提醒“好酒”的人,眼下天气寒冷,倘若醉酒睡在街上很容易被冻伤。所以,市民喝酒要把握好度,如果发现同桌的人喝多,一定要负责将其送回家中,否则易出危险。